add

ঢাকা, বুধবার, ২২ মে ২০২৪, ৮ জ্যৈষ্ঠ ১৪৩১

অ্যাকাউন্ট সচল রেখে ফেসবুকের সব পোস্ট মুছে ফেলবেন যেভাবে

সরোবর প্রতিবেদক 

 প্রকাশিত: ফেব্রুয়ারি ২৮, ২০২৪, ০৭:৪৫ বিকাল  

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমগুলোর মধ্যে ফেসবুক বেশ পুরোনো প্ল্যাটফর্ম। এই প্ল্যাটফর্মে অনেকেরই পুরোনো অ্যাকাউন্ট আছে। আর এসব অ্যাকাউন্টে জীবনের বিভিন্ন মুহূর্ত শেয়ার করা হয়। তবে এসব পোস্ট অনেক সময় ব্যবহারকারীদের বিব্রতকর অবস্থায় ফেলতে পারে। বিশেষ করে জীবনের কোনো নতুন অধ্যায় শুরু করার সময়। অ্যাকাউন্ট ডিলিট না করেও ফেসবুকের সব পোস্ট মুছে ফেলা যায়। তবে এসব স্মৃতি রেখে দিতে চাইলে থার্ড পার্টি অ্যাপ ব্যবহার করে পোস্টগুলো ডাউনলোড করে রাখতে পারেন।

কম্পিউটার ব্যবহার করে ফেসবুক মুছে ফেলবেন যেভাবে

১. কম্পিউটারের থেকে ফেসবুকে লগ ইন করুন ও প্রোফাইল পেজে প্রবেশ করুন।

২. প্রোফাইল পেজের ডান দিকের তিন ডট বাটনে ক্লিক করে মেনু চালু করুন।

৩. মেনুর বিভিন্ন অপশন থেকে ‘অ্যাকটিভিটি লগ’ অপশন নির্বাচন করুন।

৪. এরপর ‘ইউওর অ্যাক্টিভিটি অ্যাক্রোস ফেসবুক’ থেকে পোস্ট অপশনে ক্লিক করুন। এরপর নির্দিষ্ট ধরনের পোস্ট নির্বাচন করুন। যেমন: ছবি, ভিডিও, টেক্সট পোস্ট বা অন্য অ্যাপ থেকে শেয়ার করা পোস্ট। এসব অপশনে ক্লিক করলে বাম পাশে পোস্টগুলো দেখা যাবে।

৫. এরপর ‘অল’ চেকবক্সে ক্লিক করুন এবং ‘রিসাইকেল বিন’ অপশনে ক্লিক করে সব পোস্ট ডিলিট করুন। তবে অনেক পুরোনো ফেসবুক অ্যাকাউন্ট হলে পোস্টগুলো লোড করার জন্য নিচের দিকে কয়েকবার স্ক্রল করতে হবে।

একইভাবে ট্যাগ করা পোস্ট থেকে সব ট্যাগও একেবারে মুছে ফেলা যাবে। ফলে বন্ধুদের ট্যাগ করা বিব্রতকর পোস্ট আপনার ওয়ালে থাকবে না।

‘টেকনিক্যাল ইরোর’ এর সমাধান

একই সঙ্গে বেশি পোস্ট ডিলিট করার সময় ‘টেকনিক্যাল ইরোর’ এর সমস্যায় ব্যবহারকারীরা পড়তে পারেন। সে ক্ষেত্রে আরেক উপায়ে ফেসবুকের পোস্ট ডিলিট করা যাবে। এজন্য নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন। 

১. প্রোফাইল পেজ থেকে ‘ম্যানেজ পোস্ট’ বাটনে ট্যাপ করুন। 

২. ‘সিলেক্ট অল’ অপশনে ক্লিক করুন। 

৩. ডিলিট পোস্ট অপশনের চেকবক্সে ক্লিক করুন। 

৪. এরপর ডান অপশনে ক্লিক করুন। 

মোবাইল ফোনের মাধ্যমে ফেসবুকের পোস্ট মুছে ফেলবেন যেভাবে

ডেস্কটপ কম্পিউটারের মতোই প্রায় একইভাবে মোবাইল ফোন ব্যবহার করে ফেসবুকের সব পোস্ট ডিলিট করা যাবে।
 
১. মোবাইল থেকে ফেসবুক অ্যাপে লগ ইন করুন। 

২. প্রোফাইল পেজের ডান দিকের তিন ডট বাটনে ক্লিক করে প্রোফাইল সেটিংস চালু করুন। 

৩. প্রোফাইল সেটিংসের বিভিন্ন অপশন থেকে ‘অ্যাকটিভিটি লগ’ অপশন নির্বাচন করুন। 

৪. এরপর ‘ইউওর অ্যাক্টিভিটি অ্যাক্রোস ফেসবুক’ ট্যাপ করুন। 

৫. ‘পোস্ট’ অপশনে ট্যাপ করে ট্যাপ করুন। এখানে নিজের টাইমলাইনের বিভিন্ন ধরনের পোস্টসহ অন্যান্য বন্ধুদের টাইমলাইনে শেয়ার করা পোস্টগুলোও দেখা যাবে। সেই সঙ্গে চেক ইন, লাইক কমেন্ট ও হিডেন পোস্টও দেখা যাবে।

৬. এরপর ডানপাশের ওপরের দিকে থাকা ‘অল’ চেকবক্সটি ট্যাপ করুন ও নিচের রিসাইকেল বিন অপশনটি নির্বাচন করুন। এর ফলে একেবারে সব পোস্ট ডিলিট হয়ে যাবে।

৭. ‘ইউওর পোস্টস, ফটোজ এন্ড ভিডিও’ অপশনে ট্যাপ করুন। তথ্যসূত্র: অ্যান্ড্রয়েড অথোরিটি 

দৈনিক সরোবর/এনএ